Минобороны не может восстановить аэродром в Буялыке: все разворовали (ФОТО)

Министерство обороны Украины не так давно заявило о намерении восстановить старый заброшенный аэродром в Одесской области. Однако когда дошло до дела, выяснилось: инфраструктура объекта полностью разрушена. А «помогли» этому не только мародеры, но и сами военные.


«Южный Курьер» рассказывал о том, что должностные лица одного из аэродромов в Одесской области под видом реконструкции допустили демонтаж строений. Работы по разборке списанных зданий поручили частой компании, при этом документы не оформили, а стройматериалы просто присвоили. Военная прокуратура провела проверку, в ходе которой вскрылись факты хищений в особо крупных размерах. Разобрали даже взлетно-посадочную полосу.

Названия аэродрома Минобороны и прокуратура не озвучивали, но изданию «Вести» удалось выяснить, что речь идет об аэродроме «Буялык-Благоево», закрытом в 2003-м году. Когда-то здесь базировался полк разведывательной авиации и вертолетная эскадрилья радиоэлектронной борьбы.

По итогам проверки выяснилось, что восстановить аэродром проблематично. Хотя в Минобороны уверены: восстанавливать надо, ведь юг Украины, включая Одесскую область, на сегодняшний день фактически не обеспечен воздушным прикрытием. Есть мнение, что, помимо реконструкции аэродрома, надо вернуть в строй и некоторые расформированные авиачасти. 

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.