В канун «красного дня календаря» в Одессе обезглавили Ленина и украли Жукова

В четверг в пригородном поселке Таирово остался без головы памятник Ильичу. Фотографии. Подтверждающие этот факт, поступили на электронную почту ВО «Свобода», о чем и сообщила пресс-служба политсилы. А на проспекте Маршала Жукова исчез памятник советскому маршалу.


Монумент Ленина в пригородном поселке Таирово был отреставрирован в 2011-м году. Памятник Жукову в одесском спальном районе Таирова установили при поддержке Партии Регионов перед выборами в 2012-м. Оба памятника символизируют советскую власть и ее идеологию. Видимо, именно поэтому неизвестные патриоты решили «очистить» от них улицы.

В пресс-службе партии «Свобода» заявили, что такие проявления патриотизма горячо приветствуют. «Одесса наполняется украинским содержанием, и памятникам украинофобов и человеконенавистников в ней не место, разве что в музеях советской оккупации, которые власть до сих пор не смогла создать», – цитирует свободовцев сайт 048.ua.

Фото: 048.ua

Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.