В Коминерновском появились бойцы, которые намерены следить за порядком

В среду полтора десятка молодых людей в камуфляже заняли здание Коминтерновской районной администрации. На форме, в которую были одеты неизвестные, замечены шевроны МВД.


Люди в военной форме объяснили свидетелям происходящего, что они не являются штатными сотрудниками милиции. Они якобы – добровольцы, и прибыли в Коминтерновский район, чтобы бороться с местными сепаратистами. Бойцы, кроме того, намерены контролировать ситуацию в этом районе на финальном этапе предвыборной кампании.

Оружия у молодых людей местные жители не видели. По сообщению «Думской», вероятнее всего, бойцы состоят в батальоне «Киев-1». Такой вывод можно сделать, судя по шевронам на их форме.

Кстати, недавно бойцы этого же батальона приезжали в Балтскую районную администрацию, чтобы уговорить исполняющего обязанности председателя «самолюстрироваться».

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.