Очередной мэр Арциза попался на взятке

Исполняющую обязанности мэра города Арциз Валентину Петрову задержали при получении взятки. Чиновник получила от предпринимателя тысячу долларов.


Деньги Валентина Петрова требовала за выдачу разрешения на установку МАФа площадью 60 квадратных метров. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, идет следствие.

В феврале, как пишет «Думская», городской голова Арциза Юрий Михайлов также попался при получении взятки. Он потребовал сто тысяч долларов за передачу в аренду участка земли площадью в десять гектаров. Полномочия Михайлова были досрочно прекращены, и исполнять обязанности мэра стала секретарь горсовета Арциза Валентина Петрова.

Одним из мэров Арциза в 1998-2002 гг. был известный ныне комбинатор Вадим Черный.

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.