Дороги Коминтерновского района: никакого покращення и "Народного бюджета" (ФОТО)

Корреспондент Южного Курьера экстремально проехался в село Старые Шомполы Коминтерновского района. Несмотря на относительную близость к Одессе - к селу ведет лишь грунтовка со следами разбитого много лет назад асфальта.


Даже на советских секретных топографических картах дорога на Старые Шомполы обозначена как грунтовка. Асфальт есть, то есть - был, лишь на первых нескольких километрах дороги, ведущей сюда от Коминтерновского. Дорога позволяет иногда разогнаться до сравнительно большой скорости в 50-60 км/час, поднимая за собой клубы пыли. Но это - только в сухую погоду и не везде. В дождь дорога превращается в непролазную грязь.

Село, основанное еще в начале XIX века встречает путников (случайно в этот глухой медвежий угол никто не попадает) относительно прилично заасфатильрованными улицами, парой магазинов, советской постройки клубом и столетней школой.

Местные жители готовы на выборах проголосовать хоть за приличного кандидата, хоть за жулика и вора, и хоть за черта лысого - лишь бы в село проложили асфальтированную дорогу, по которой смог бы ходить автобус из Одессы. Сейчас транспортное сообщение в Шомполах - маршрутка до ближайшей железнодорожной станции Черноморская, согласованная под расписание электричек да раз в день - маршрутка до райцентра Коминтерновского.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.