Пожар в Курортном: с огнем справились только к утру

Ночью в селе Курортном горела база отдыха. Тушить масштабный пожар спасателям помогали военные.


По сообщению пресс-службы ГСЧС в одесской области, в ночь с 8 на 9 октября в Белгород-Днестровском районе сгорела база отдыха «Юта». Возгорание возникло в двухэтажном деревянном корпусе, затем пламя перекинулось на кровлю стоящего рядом каменного здания. Пламя, которое охватило около 800 квадратных метров построек, тушили три с половиной часа. На месте работали шесть отделений спасателей и привлеченные к тушению огня бойцы воинской части, расположенной в селе Беленьком.

Процесс сильно усложнил ветер со стороны мор, поэтому справились с огнем только ближе к утру. По предварительным данным, жертв нет. Причины возгорания устанавливаются.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.