В Измаиле ремонт дорог на два миллиона

В Измаиле будут ремонтировать некоторые второстепенные улицы, на что облсовет выделил два миллиона гривен. Ремонт - аккурат перед выборами.


Дороги и, особенно, тротуары в старой части Измаила зачастую не просто оставляют желать лучшего, а еще и являются чуть ли не историческими памятниками - там можно увидеть ни разу не ремонтировавшиеся по нескольку десятков лет мостовые. Или их отсутствие.

Вполне естественно, что мэрия Измаила во глаее с Андреем Абрамченко, в первую очередь, ремонтирует главные городские магистрали вроде проспекта Суворова.

Этой осенью приведением в порядок некоторых измаильских улиц занялась общественная организация "Территория деловых людей". В середине сентября организация поддержала инициативу жителей домов по проспекту Ленина 36, 36а, 36б, 38 и по улице Белгород-Днестровская, 141 о капитальном ремонте междворовых проездов и обратилась в Одесский областной совет с просьбой выделить на это деньги. Это относительно новый район города, застроенный, преимущественно, типовыми четырех- и пятиэтажками.

Как ни странно для нынешнего тяжелого времени, но деньги таки нашлись. В ответ на обращение общественников новый первый заместитель председателя облсовета Михаил Шмушкович сообщил, что из бюджета области в городской бюджет Измаила дополнительно перечисляется два миллиона гривен. Один из участников "Территории деловых людей" Владимир Боделан, баллотирующийся от Измаила в Верховную Раду считает, что это "... именно такое сотрудничество общественников и областной власти дает конкретный результат".

Материалы по теме