Предвыборная стычка у психбольницы в Белгород-Днестровском: пострадали журналисты

Кандидат в народные депутаты Виталий Барвиненко приехал агитировать избирателей в сопровождении вооруженной охраны. Совершено нападение на журналистов.


Виталий Барвиненко, бывший член БЮТ, а теперь – представитель партии Регионов, баллотируется в Верховную Раду по 141-му избирательному округу с центром в Татарбунарах. В четверг кандидат в нардепы приехал в Белгород-Днестровский, чтобы провести предвыборную встречу с персоналом психиатрической больницы №4. Барвиненко, по словам свидетелей происшедшего, сопровождало около десятка людей, причем среди них были и вооруженные, в том числе автоматом Калашникова.

Присутствовавшие при этом журналисты пытались выяснить, что это за люди, и почему они находятся в больнице при оружии. Как сообщил журналист Алексей Оскер (который является кандидатом от «Радикальной партии» по тому же 141-му округу), охрана Барвиненко повела себя агрессивно. Одному из журналистов разбили камеру. Приехавшая по вызову милиция стала опрашивать не охрану депутата, а пострадавших, которые, собственно, и вызвали правоохранителей. В итоге Барвиненко и его охрану милиционеры буквально провели к автомобилям и организовали отъезд «гостей».

Журналисты готовят информационный запрос на имя министра МВД Арсена Авакова, а также обращение к министру обороны Украины с просьбой проконтролировать, почему, на фоне нехватки оружия в зоне АТО, вооруженные автоматами люди разгуливают по улицам. К слову, на территории этой же больницы в прошлую предвыборную кампанию депутат-регионал Барвиненко устроил общественную приемную.

Материалы по теме