В Измаильском горсовете – новый секретарь

Вместо Евгения Пундика должность секретаря Измаильского городского совета теперь занимает Сергей Чмыга. Решение было принято на сегодняшней сессии.


За отставку Пундика проголосовали 44 депутата горсовета из 49 присутствовавших в зале. Сам Евгений Пундик принять участие в заседании не смог: по некоторым данным, он сейчас в больнице.

Евгений Пундик – член Партии регионов, глава фракции ПР, сын экс-главы облсовета Николая Пундика, который баллотируется на внеочередных выборах в Парламент. Смене Пундика-младшего на «сильноукраинца» Чмыгу предшествовал раскол в горсовете Измаила. Убрать Пундика с поста намеревался мэр Измаила Андрей Абрамченко, но решением руководителя областной организации ПР Николая Пундика главу Измаила оперативно исключили из партии. Сторонники Абрамченко демонстративно покинули фракцию ПР и пополнили ряды «Сильной Украины», куда вернулся и сам Абрамченко. Поэтому у «Сильной Украины» в Измаильском горсовете большинство мандатов – 32 из 50. И у Евгения Пундика, по сути, шансов остаться на посту не было.

 

Материалы по теме