Измаил фестивалит в день города (ФОТО)

Сегодня в Измаиле празднуют день города - фестивалем-карнавалом изобразительного искусства АРТ БАТ.


Очередной фестиваль-карнавал АРТ БАТ проходит на базе отдыха "Дунай", называемой измаильчанами Татару - по наименованию острова на Дунае. Нынешний карнавал, в отличие от предыдущих, платный. Вход на него стоит 15 гривен, а все собранные за счет этого средства пойдут для помощи детям измаильского офицера Александра Светличного, недавно погибшего в боях на Донбассе. Главное условие для всех гостей - карнавальный или национальный костюм.

В программе АРТ БАТа - мини выставки измаильских художников и фотографов, мастер-классы по изготовлению различных сувениров, выставка и мастер-класс по карвингу от Марии Филипповой из Николаева. Каждый желающий мог почувствовать себя художником за одним из двенадцати "свободных мольбертов" или поэтом, прочитав свои стихи у свободного микрофона. И все это - под национальную музыку от коллективов "Кобзарська дума" и "Мелодии Дуная", "Этнос", "Сударушка", "Веселия", "Радуга" и других. 

Перед началом концертной программы по острову Татару прошли шествием гармонисты из села Виноградовка Болградского района. Концерт к вечеру плавно перетек в дискотеку.с участием местных диджеев и рок-групп.

Кульминацией фестиваля стало совместное сооружение огромной куклы-оберега руками всех участников и гостей.

Естественно, что всех угощали блюдами бессарабской кухни.

Оррагизаторы карнавала - галерея измаильских художников АРТ БАТ и общественная организация "Территория деловых людей". 

Материалы по теме