Измаил начинает отмечать день города - в соборе, в музеях и на площадях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27 сентября 2014 года для измаильчан – день особенный. Именно сегодня они отмечают 424-ю годовщину любимого города. Вместе с ними отмечал и корреспондент Южного Курьера.


 
Измаил, в котором удивительным образом переплелась славная история и современность, с каждым годом преображается: чистые, уютные, улицы, добрые, светлые и открытые лица горожан. На торжественную атмосферу, царящую в городе уже с самого утра, не повлияла даже ненастная погода.
 
День города в этом году совпал с религиозным праздником – Воздвижением Креста Господня. Поэтому многие горожане начали утро с посещения праздничной литургии, которая состоялась в Свято-Покровском соборе. Вместе с прихожанами воздать славу Всевышнему, прибыли и многочисленные гости города. Как ни странно, в этом году на торжественной литургии измаильчане впервые за несколько лет не увидели городского голову Андрея Абрамченко. Зато единственным из желающих получить мандат народного депутата в собор пришел Владимир Боделан.
 
По окончанию службы в соборе стартовал калейдоскоп городских мероприятий. Местные жители, ветераны, представители администрации Измаила и городского совета, кандидаты в народные депутаты и гости города возложили цветы к памятнику Александру Суворову. 
 
Торжества продолжились на площади возле памятника основателю Измаила С.А. Тучкову. Тут состоялся торжественный митинг. Перед многочисленными присутствующими выступил городской голова Андрей Абрамченко, который пообещал и в дальнейшем прилагать максимум усилий для развития города.
 
В картинной галерее состоялось открытие региональной выставки измаильских художников «Буджакская палитра». Ее открытие организаторы приурочили именно ко Дню города.
 
На этом культурные мероприятия, посвященные дню Измаила, не закончились. В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья собрались горожане, которые с трепетом берегут богатую историю родного города. В одном из залов музея открылась выставка открыток и фотографий «Отражение времени», которую совместно с сотрудниками музея собрал измаильский коллекционер Руслан Михеев. Представленные открытки и фотографии с видами Измаила относятся к категории раритетов, с которыми теперь могут ознакомиться все желающие.
 
Свой подарок городу сделала и Общественная организация «Территория деловых людей», которая уже давно поддерживает очень тесные отношения с музеями Придунавья и по возможности, старается помогать их деятельности. Сегодня «ТДЛ» откликнулась на просьбу музея и помогла с приобретением необходимой мебели. А на память о дне города для всех измаильчан на проспекте Суворова угол Осипенко был установлен аппарат, где все желающие могли за считаные минуты получить значок со своей фотографией и надписью: «Измаил, Будь
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.