Из-за удара молнии в Одесской области загорелся дом

Масштабный пожар начался после того, как в частный жилой дом под Одессой попала молния. Чрезвычайное происшествие случилось во время вчерашней грозы.


Как сообщают в Отделе по связям со СМИ и работе с общественностью Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области, звонок с сообщением о ЧП поступил диспетчеру в 16.49. От удара молнии разгорелся пожар в частном доме в селе Старая Царичанка (Белогород-Днестровский район). Огонь сначала охватил крышу строения, а затем распространился на площадь около ста метров. Пожарным удалось погасить пламя.

В ночь с понедельника на вторник, около 3 часов 23 сентября, еще один пожар в жилом секторе вспыхнул в Беляевке. На этот раз причину пожара оперативно установить не смогли. Площадь возгорания также составила около ста метров.

Погибших и пострадавших в обоих случаях, к счастью, нет.

 

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"