Из-за удара молнии в Одесской области загорелся дом

Масштабный пожар начался после того, как в частный жилой дом под Одессой попала молния. Чрезвычайное происшествие случилось во время вчерашней грозы.


Как сообщают в Отделе по связям со СМИ и работе с общественностью Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области, звонок с сообщением о ЧП поступил диспетчеру в 16.49. От удара молнии разгорелся пожар в частном доме в селе Старая Царичанка (Белогород-Днестровский район). Огонь сначала охватил крышу строения, а затем распространился на площадь около ста метров. Пожарным удалось погасить пламя.

В ночь с понедельника на вторник, около 3 часов 23 сентября, еще один пожар в жилом секторе вспыхнул в Беляевке. На этот раз причину пожара оперативно установить не смогли. Площадь возгорания также составила около ста метров.

Погибших и пострадавших в обоих случаях, к счастью, нет.

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.