На юге Одесской области восстанавливают военный аэродром

На юге Одесской области началось восстановление военного аэродрома в Болграде, который теперь будет приспособлен для вертолетов.


Министерство обороны Украины начало работы по частичному восстановлению ранее закрытого военного аэродрома в Болграде на юге Одесской области. По информации, озвученной Думской.net, аэродром будет функционировать исключительно как база боевых и десантных вертолетов, обеспечивающих дислоцирующиеся здесь же воздушно-десантные части.

Работа аэродрома в настоящее время невозможна, так как взлетная полоса и рулежные дорожки фактически отсутствуют. Построенные из бетонных плит, после 2007 года они были разобраны местными жителями.

По просьбе военных из десантного батальона, стройматериалами для обустройства вертолетных площадок помогут на месте. Некоторые болградские бизнесмены, ранее служившие в частях ВДВ, выделяют бетонные плиты. Кроме того, на ближайшую сессию Болградского горсовета вынесен вопрос о содействии в восстановлении аэродрома и выделении стройматериалов.

Государство в лице Минобороны обязалось заново оборудовать пункт управления воздуг\шным движением и, самое главное, обеспечить десантный батальон вертолетами МИ-8.

Ранее в Болграде дислоцировалась воздушно-десантная дивизия. А военный аэродром был способен принимать любые типы самолетов, включая тяжелые военно-транспортные и стратегические бомбардировщики.

Фото: www.bolgrad.od.ua

Материалы по теме