В Херсоне формируют спецбатальон «Черное море»

О создании нового батальона сообщил руководитель Добровольной народной дружины Самообороны Херсона Денис Лошкарев. Спецподразделение будет сформировано на основе сил Самообороны.


Батальон «Черное море» формируют с целью усиления морского побережья в Херсонской, Одесской и Николаевской областях. Специально обученная рота морских пехотинцев будет дислоцироваться в каждом из перечисленных регионов. Официально спецподразделение войдет в состав Военно-морских сил Украины. Подразделения спецбатальона будут мобильны, и в случае необходимости смогут оперативно реагировать на возникающие с моря угрозы.

А в Одессе сегодня стало известно о создании первого гуманитарного еврейского батальона имени Бени Крика. Глава батальона Дмитрий Нудель пока не раскрывает подробности и ближайшие планы, но в целом задачи батальона понятны. Евреи планируют поддерживать бойцов, находящихся в зоне проведения АТО, собирать и передавать им волонтерскую помощь. Кроме того, гуманитарный батальон будет помогать раненым, находящимся на лечении в Одессе. 

Материалы по теме

Сформированный в Одессе на деньги бывшего губернатора Игоря Палицы добровольческий спецбатальон МВД "Шторм" остался без командира. Этому предшествовал визит на занимаемые батальоном блокпосты нынешнего губернатора Михаила Саакашвили.