В Болграде развернут бригаду Национальной гвардии

Бригада Национальной гвардии и добровольческая милицейская рота будут дислоцироваться в Болграде Одесской области. МВД усиливает защиту приднестровской границы.


О расквартировании в Болграде добровольческой милицейской роты численностью 100 человек и бригады Нацгвардии сообщил во время рабочего визита в Одесскую область заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь. По его словам, такое решение обусловлено военным конфликтом на территории нашей страны и повышенными рисками со стороны границы с Приднестровьем.

Размещение в Болграде дополнительных вооруженных подразделений обеспечит спокойствие мирных жителей, даст уверенность в том, что возможные провокации со стороны Приднестровья, где базируются российские военные, будут пресечены. Кроме того, расквартирование гвардейцев и добровольческой роты милиции будут способствовать созданию в Болградском районе около полутысячи новых рабочих мест.

Все вопросы по организации работы подразделений правопорядка будут решены в ближайшее время. Помимо сотрудников МВД, к процессу будут привлекать представителей Одесской областной государственной администрации, которые берут на себя обязательства по финансированию проекта.

Материалы по теме

Вчера днем состоялась совместная встреча руководителей Управления патрульной полиции Одессы и Главного управления Национальной полиции. Утвердили совместную дислокацию, маршруты и задачи для всего личного состава на территории Одессы и Одесской области.