Боделана-младшего уволили окончательно и бесповоротно

Боделан больше не занимает должность главного спасателя Одесской области. Приказ об увольнении его в запас из службы гражданской защиты подписал глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей.


Руководителя одесского областного управления службы гражданской защиты населения, майора Владимира Боделана уволили в связи с окончанием
 
срока действия контракта. Таков финал карьеры Боделана в должности главы спасателей области. Проблемы у сына экс-мэра начались весной, после трагических событий в Одессе на Греческой площади и на Куликовом поле. Многие склонны винить Боделана в том, что пожарные расчеты не приехали к горящему зданию облсовета профсоюзов вовремя и не начали тушить огонь и спасать людей.
 
Сам Боделан тогда выдвинул версию о том, что действия пожарных были невозможны из-за отсутствия обеспечения их безопасности со стороны милиции. Также он заявлял о каком-то отравляющем газе как причине гибели людей в доме профсоюзов.
 
По фактам предполагаемой халатности Владимира Боделана проводилось служебное расследование, на время которого майора отстранили от исполнения обязанностей. В июле стало известно о его увольнении. Боделан обжаловал это решение, и даже выиграл суд первой инстанции. Теперь же приказ о его увольнении подписан. Назначен новый начальник облуправления, Денис Платонов.
 
Дело Владимира Боделана сейчас рассматривается в апелляционном суде.
 
Кстати, согласно отчету комиссии по событиям 2 мая, Владимир Боделан распорядился не присылать на Куликово поле пожарные расчеты до его особых указаний.
Материалы по теме