Милиционеры из Одесской области будут проводить антитеррористическую работу на Приднестровской железной дороге

Отряд из 15 сотрудников транспортной милиции, в том числе и одесситов, будет бороться с возможным терроризмом на железной дороге Приднестровья. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного УВД. Украинские силовики будут участвовать в обеспечении безопасности украинских железнодорожников, которые работают на территории непризнанной республики.


15 одесских милиционеров-транспортников будут нести службу по охране общественного порядка и противодействия терроризму на Приднестровской железной дороге, Основной участок железной дороги Приднестровья находится между Бендерами и Тирасполем, на магистральной линии, связывающей Кишинев через Раздельную с Одессой и остальной Украиной. 
 
«Правоохранители-транспортники обеспечены автоматическим оружием, спецсредствами, защитой и связью. Совместно с коллегами с Приднепровской железной дороги в составе фильтрационных групп они будут отрабатывать территорию обслуживания» - сообщает ОблУВД.
 
Отряд состоит из двух групп, в которые вошли работники линейных отделов на станциях «Одесса-Главная», «Знаменка», «Николаев», «Херсон», «Котовск», «Раздельная» и других. Начальник УМВД Украины на Одесской железной дороге, полковник милиции Сергей Карташов желает милиционерам-транспортникам вернуться целыми и невредимыми.
 
Отметим, что Украина заинтересована в безопасности грузоперевозок по железной дороге Приднестровья в связи с тем, что на ней работают исключительно украинские локомотивы с украинскими же локомотивными бригадами. Железная дорога непризнанной республики имеет всего один магистральный тепловоз и несколько маневровых. Пассажирские перевозки на Приднестровской железной дороге представлены единственным поездом Одесса - Кишинев, который на участке от Кучургана до Кишинева ведет тепловоз железной дороги Молдовы и поездом Москва - Кишинев, который по территории Приднестровья ведет украинский тепловоз.
 
В последнее время активно муссируется напряженность в отношениях между Украиной и Приднестровьем. В частности, в Украине ползут слухи о возможном военном вторжении из Приднестровья, подкрепляемые фактом учебных сборов военнослужащих запаса ПМР. В самом Приднестровье, напротив, говорят о возможности нападения со стороны Украины. Украинские пограничники сооружают на границе с Приднестровьем противотанковый ров длиной в несколько сот километров.
 
Фото: Украинский тепловоз ведет грузовой поезд на станции Бендеры, Приднестровье. Автор: TimoN, www.trainpix.org