Вчера и сегодня СБУ в очередной раз задержала очередных одесских террористов. А поскольку стало известно кто они, то становится понятно, что начало деятельности этих подрывников было положено в то время, когда местные власти Одессы и области не только не боролись с сепаратистами, но и сами стояли на трибуне Куликового поля.

Постепенное «отодвигание» трамвая от моря в Аркадии – дело рук не одного поколения городской власти. Когда трамвай там только появился, то конечная остановка была у самого пляжа – на мостике через балку, с которого сейчас открываются чудные виды на задворки клуба «Ибица» и немножко видно море. В начале 30-х трамвайное кольцо в Аркадии перенесли на несколько сот метров от моря, на то место, которое так памятно практически каждому, кто летом садился на «пятерочку» и ехал к заветному пляжу. Так было долгие годы – чуть более 80 лет, с перерывом на войну. С марта нынешнего года в Аркадию ходит трамвай-челнок, а с понедельника 18 октября и его не станет.

В свое время, шесть лет назад, Владимир Гарриевич Рондин клялся и божился перед одесситами, что на участке земли под санаторием "Россия" ведутся берегоукрепительные работы, и не более того. С тех пор берег укрепили на более чем десять этажей в высоту.