Александр Вельможко

21:05
Произошедшая год назад одесская трагедия - серия массовых столкновений в центре города на Греческой улице, затем переместившихся на Куликово поле, в результате которой погибло 48 человек, разобщила город и остается кровоточащей раной.
10:00
28 апреля в Одессе должно было пройти мероприятие по обсуждению конституционной реформы, провести которое не дали правоохранители и общественные активисты. Поскольку данный то ли круглый стол, то ли форум, так и не состоялся, он уже успел обрасти массой противоречивых слухов, точек зрения и тому подобного.
16:01
Вчера и сегодня СБУ в очередной раз задержала очередных одесских террористов. А поскольку стало известно кто они, то становится понятно, что начало деятельности этих подрывников было положено в то время, когда местные власти Одессы и области не только не боролись с сепаратистами, но и сами стояли на трибуне Куликового поля.
01:00
Почему в противостоянии Одессы и снега победил снег? Причин этому, скорее всего, две - дураки и дураки, которые не чистят дороги.
15:30
Сегодня на сессии горсовета депутаты приняли решение, существенно ограничивающее аппетиты застройщиков прибрежной зоны. Что же на самом деле скрывается за этим решением?
21:50
Строительству без проектов и силовому воздействию на оппозицию нынешний городской голова научился у Гурвица и переплюнул его. Что стоит за проектом "благоустройства" Трассы Здоровья и ради чего строится парковка на Ланжероне?
23:08
Ответ на этот вопрос весьма прост и его нам подсказывают выборы, точнее – результат голосования по партийным спискам. И понимать его можно двусмысленно.
14:30
Постепенное «отодвигание» трамвая от моря в Аркадии – дело рук не одного поколения городской власти. Когда трамвай там только появился, то конечная остановка была у самого пляжа – на мостике через балку, с которого сейчас открываются чудные виды на задворки клуба «Ибица» и немножко видно море. В начале 30-х трамвайное кольцо в Аркадии перенесли на несколько сот метров от моря, на то место, которое так памятно практически каждому, кто летом садился на «пятерочку» и ехал к заветному пляжу. Так было долгие годы – чуть более 80 лет, с перерывом на войну. С марта нынешнего года в Аркадию ходит трамвай-челнок, а с понедельника 18 октября и его не станет.
22:20
В свое время, шесть лет назад, Владимир Гарриевич Рондин клялся и божился перед одесситами, что на участке земли под санаторием "Россия" ведутся берегоукрепительные работы, и не более того. С тех пор берег укрепили на более чем десять этажей в высоту.
23:35
Как ни парадоксально, но самый большой вред украинской идее наносят своими действиями украинские националисты.