Силовики Путина воюют с женщинами и детьми, а взрослым плевать

Александр Вельможко  |  Вторник , 28 марта 2017, 22:22
Просто повторю заголовок. Силовики Путина воюют с женщинами и детьми - самыми опасными врагами режима, а взрослым россиянам плевать на свое молодое поколение, потому что они стадо.
Силовики Путина воюют с женщинами и детьми, а взрослым плевать

Посмотрел я на то, кто, как и ради чего вышел на антикоррупционные акции протеста по всей России. 

Для начала - ради чего вышли люди? С одной стороны, "инфоповод" от Навального о мегакоррупции самого Дмитрия "Айфоныча" Медведева стал, на самом деле, лишь поводом, не более. На самом деле люди вышли на улицы и площади ради того, чтобы показать свое недовольство царящими ныне в России порядками - фактическим авторитарным режимом, цензурой в СМИ, политическими репрессиями вроде "тюремного срока за репост", падением уровня жизни на протяжении последних трех лет, постепенным возведением "железного занавеса" и прочими прелестями диктатуры от ВВХ. Одним словом - граждане России не хотят становиться гражданами КНДР.

Кто вышел - тоже все просто. В основном - молодежь. Те, кто не жил в СССР, те, кто даже не помнит бурных 90-х, но зато хорошо помнит сытые 2000-е, свободу в Интернете, неплохой уровень жизни. Что характерно - среди участников многотысячных митингов в Москве и Петербурге - немало школьников. Тех, кого мы часто презрительно называем "школотой", но кто впервые с 2011-2012 года показал наличие в России хоть какого-то гражданского самосознания в большем масштабе, чем потрындеть в Интернетах или на кухне.

Теперь посмотрим, как власть боролась с протестующими. Как обычно - выборочными задержаниями примерно каждого десятого-двадцатого или самых громких. И весь мир облетели кадры - как несколько гориллоподобных полицейских, облаченных в спецкостюмы и шлемы, набрасываются на хрупких девушек или 10-12-летних подростков.

Вот они, главные враги путинского режима сейчас - девушки и дети, и режим не стыдится отправить десяток полицейских против одного школьника!

Почему это стало возможно? Не только из-за панического страха российских властей перед любыми массовыми акциями протеста, колеблющими созданную киселевской пропагандой картину о 86% рейтинга и 146% результатов выборов. 

 

Интересно, как происходили задержания. Силовики тупо "выдергивали" из толпы протестующих то одного, то другого, или гнались за подростками - как волки, окружившие стадо овец, хватают себе жертв. А остальные в это время стояли, как стадо, и не делали попыток отбить жертв полиции. Почему они это не делали - потому что каждый боялся оказаться в роли очередной овцы перед волчьей стаей и знал, что остальные его не поддержат, а продолжат стоять.

События понедельника и вторника показали коренное различие между протестами в России и в Украине. И поэтому, ожидая, что может быть как в Украине, я сознательно ждал "ответки" со стороны российских граждан на задержания в грубой форме, с рукоприкладством, сотен и тысяч детей - и не дождался. 

Так вот, когда в ноябре 2013 года с одобрения Виктора Януковича силовики силой разогнали Евромайдан в Киеве, основу которого составляла студенческая молодежь, именно применение силы к молодому поколению подняло всю страну в той или иной степени. Не все протестовали тогда и потом против Януковича, или за интеграцию с Европой, или еще зачем-то. Очень многие вышли на Майдан для того, чтобы отстоять право своих детей, своих внуков, себя самих и всей страны на выражение своей точки зрения мирным путем и недопустимости применения силы. Чем это закончилось в итоге - знают все: гибелью Небесной Сотни, позорным бегством Януковича, оккупацией Крыма Россией, разгулом терроризма на Донбассе и прямой российской военной агрессией против Украины на фоне усугубляющегося экономического и политического кризиса в стране. 

В России же старшее поколение спокойно проглотило сотни и тысячи задержанных и избитых детей. А потом спокойно продолжило судачить на кухнях и в Интернетах, заниматься своими обычными делами и не вышло в защиту своего молодого поколения. А это значит, что цензура по российскому телевидению, в большинстве печатных изданий и центральных онлайн-СМИ сработала. А это значит, что и на следующих акциях протеста, если они будут, повторится то же самое - стадо будет покорно стоять и смотреть, как хватают самых активных, самых харизматичных или просто кто первый под руку попался. И стадо будет знать, что их отцы и деды (которые воевали) не выйдут защитить их. Лишь в отдельных случаях протест был активным.

Революции в России в 2017 году, как в 1917, не будет. Революционная ситуация, когда низы не хотят жить, как живут, а верхи уже не могут жить и управлять, как прежде, еще не сложилась. 

ИСТОЧНИК: Все фото: varlamov.ru, meduza.io
comments powered by HyperComments