Россия готовит себе "пятую колонну" в Украине и по всей Европе

Александр Вельможко  |  Понедельник , 13 марта 2017, 12:25
Новый законопроект о гражданстве, который очень скоро будет принят в российской госдуме - это не что иное, как попытка легализовать свою "пятую колонну" в Украине, других постсоветских странах, Германии и даже ОРДЛО.
Россия готовит себе "пятую колонну" в Украине и по всей Европе

В ближайшее время в государственной думе России будет принят, сомневаться в чем не приходится, новый закон о получении российского гражданства. Авторы его - скандально известная Наталья "НяшМяш" Поклонская и Константин Затулин, одиозность которых не помешает депутатам госдумы проголосовать так, как скажут сверху. 

Суть законопроекта - в упрощении процедуры и расширении аудитории тех, кто может претендовать на гражданство РФ по так называемому "праву почвы". "Это законопроект, в соответствии с поручением президента от 12 декабря 2012 года, по ускоренному порядку получения гражданства носителями русского языка и культуры - потомками тех, кто родился в Российской империи и в Советском Союзе" - прокомментировала его сама Поклонская, которая в 2012 году еще вела скромную прокурорскую карьеру в Украине.

Попробуем разобрать, кому именно хотят дать возможность получить гражданство. 

Итак, это люди, считающие себя "носителями русского языка", родившиеся сами, или имеющие прямых родственников по восходящей линии (родители, бабушки, дедушки), родившихся на территории России в современных границах - и в период СССР и даже Российской империи.

При этом от таких новоявленных граждан не требуется проходить процедуру выхода из гражданства другой страны из-за декларируемого Поклонской и Затулиным бюрократизма: "Процедуры получения вида на жительство и самого гражданства РФ поставлены в зависимость от иностранных регламентов, от волюнтаризма иностранных чиновников, от политических проблем и текущих взаимоотношений между Россией и страной гражданства носителя русского языка" - пишется в пояснительной записке к законопроекту.

То есть, любой потомок эмигранта даже из царской России, если докажет комиссии где-то в консульстве или посольстве свое знание русского языка - может получить российское гражданство по упрощенной процедуре. Любой житель захваченных террористами районов Донбасса, родившийся на территории РСФСР, или имеющий маму, папу, бабушку или дедушку, родившихся там - может получить российский паспорт. Точно так же может получить паспорт гражданина РФ любой "ватник", живущий в Одессе, но сам родившийся в бывшей РСФСР или же там родились его родители. И любой нынешний гражданин Германии, США или Канады родом из России тоже может получить российский паспорт - достаточно лишь сдать некий экзамен на знание русского языка.

К чему все это? А к тому, что в ближайшие несколько месяцев после принятия законопроекта в очень многих странах, прежде всего в эксСССР могут ВНЕЗАПНО появиться сотни тысяч и даже миллионы людей - граждан путинской России. И они могут повести себя как "пятая колонна", выдвигая политические требования или же призывая "Россия, введи войска". А Путин только и ждет, чтобы в какой-нибудь стране его призвали ввести... войска.

 

comments powered by HyperComments