Александр Вельможко

13:35
Обещанное на сегодня северокорейским лидером Ким Чен Ыном "великое событие", под которым следует понимать ракетно-ядерные испытания и возможное начало ядерной войны, похоже, откладывается. Главный среди чучхе спасовал перед решительными намерениями США и Китая.
10:36 Собственный материал
Попробую тезисно изложить свои впечатления и выводы вчерашних событий на Аллее Славы, начавшихся с официоза, продолжившихся акцией сепаратистов, призывавших в Одессу Донбасс и завершившихся крайне жесткими задержаниями проукраинских активистов.
22:22 Собственный материал
Просто повторю заголовок. Силовики Путина воюют с женщинами и детьми - самыми опасными врагами режима, а взрослым россиянам плевать на свое молодое поколение, потому что они стадо.
00:02
Побывал сегодня в очередном прямом эфире местного городского телевизионного ток-шоу, где его ведущий не погнушался назвать трех муниципальных начальников транспортного цеха и автора этих строк "всадниками апокалипсиса" - потому что есть возможность того, что уже утром 17 марта в Одессе может начаться апокалипсис. Транспортный. Или не начаться.
12:25 Собственный материал
Новый законопроект о гражданстве, который очень скоро будет принят в российской госдуме - это не что иное, как попытка легализовать свою "пятую колонну" в Украине, других постсоветских странах, Германии и даже ОРДЛО.
12:58
Вчера я принял участие в любопытном прямом эфире на одном из одесских телеканалов - вместе с главными транспортниками города Александром Илько и Дмитрием Жеманом, а также депутатами горсовета и экспертами, обсуждали перспективы внедрения в Одессе электронного билета в городском транспорте. Тезисно пишу о своих впечатлениях.
16:33 Собственный материал
Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.
16:33 Собственный материал
Вчера в Украине ввели чрезвычайное положение в энергетической отрасли. Чревато ли это блэкаутом - покажет ближайшее время. Однако, слова о зависимости Украины от добываемого сепаратистами Донбасса угля, мягко выражаясь, преувеличены. Уголь, хотя и занимает важную позицию, не является ключевым топливом для генерации электричества и Украина при нынешней ситуации с блокадой ОРДЛО вполне может обойтись без угля с Донбасса.
22:47 Собственный материал
Эскалация событий на фронте АТО под Авдеевкой, начатая террористическо-российскими войсками как раз "под разговор" Путина с Трампом, наглядно показала невозможность разрешения ситуации не в пользу Украины теми военными методами, которые использует против не Россия с "буферами" в виде так называемых "республик".
00:28 Собственный материал
Найденный под аркой Потемкинской лестницы человеческий скелет - это результат чудовищной разрухи в головах всех местных властей, Гурвица, Боделана, Костусева, Брындака, Труханова, не менее чудовищной разрухи в голове директора ведущей реставрацию лестницы фирмы "Экострой" Владимира Суханова, а также полиции. Шутка ли - человеческие останки пролежали в слое мусора более пяти лет, и их не обнаружили даже реставраторы!
15:40 Собственный материал
Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.
21:12 Собственный материал
Снегопад 6 января и героическая борьба с его последствиями на дорогах Одесской области дала нам ряд уроков, в первую очередь - об организации процесса расчистки дорог от снега. Кто виноват? Что и как делать? Вчерашняя поездка по заваленной снегом трассе Одесса - Рени дала ответы на эти и многие другие вопросы.
15:11 Собственный материал
Лучше бы современный Шерлок Холмс разбился насмерть, упав с крыши госпиталя Святого Варфоломея. Тогда авторам британского сериала не пришлось бы делать столько "киноляпов", идти на поводу популярности и снимать халтуру.
20:03
Редакция Южного Курьера поздравляет своих читателей - одесситов и не только, с Новым 2017 годом. Мы не будем говорить, как сто лет назад последний царь Николай II, что "17-й год будет лучше".
15:50 Собственный материал
Как только ушел в отставку с поста председателя Одесской ОГА Михаил Саакашвили, сразу несколько политических сил стали добиваться внеочередных выборов в Верховную Раду. Совпадение? Не думаю.
12:11 Собственный материал
Хрупкий политический союз на основе претензий на Евровидение между Геннадием Трухановым и Михаилом Саакашвили с треском рухнул. Губернатор и мэр обменялись взаимными оскорблениями и даже медицинскими диагнозами относительно друг друга. Камнем преткновения стала снесенная пару дней назад бывшая дача Докса на Гагаринском плато.
17:00 Собственный материал
Пару дней назад украинские политики начали исполнять норму закона об электронном декларировании своего имущества. Ясно одно: с таким количеством толстосумов Украине не нужна международная финансовая помощь.
15:58 Собственный материал
Вот уже больше года всем мы, как завороженные, слушаем обещания то одного, то другого политика об очень скором введении безвизового режима. Не верьте им. Как говаривал доктор Хаус, "все лгут". И политики - особенно.
20:30 Собственный материал
В пятницу Одесскую область посетит президент Петр Порошенко. В свете последних заявлений его прямого подчиненного - губернатора Михаила Саакашвили об участии в выборах в Грузии, существует вероятность серьезных кадровых перемен в системе власти региона.
16:50
Начавшаяся осень не принесла ожидаемой прохлады. Наоборот, стало жарче. Началось в Одессе утром 1 сентября и продолжилось в Киеве днем четвертого. Прикрывающиеся патриотизмом хулиганы творят беззаконие, полиция бездействует.
08:55 Собственный материал
Вчера вечером газовщики в результате намеренных или ненамеренных действий допустили утечку в систему газоснабжения излишнего количества вещества-"маркера" - меркаптана. В результате случилось настоящее ЧП.
16:00 Собственный материал
Второй день не утихают страсти вокруг попытки превращения Одессы в Лас-Вегас путем сооружения одной будки в роли украинской хатынки - чтобы граждане могли пожениться в любой момент. Однако, никто не задал вопросы - кому это выгодно и кто будет платить?
08:45 Собственный материал
Автор этих строк, признаться честно, впервые увидел шоу Савика Шустера не в телевизоре и не в записи на Ютубе, а вживую - в качестве представителя набранной из редакторов и журналистов региональных медиа массовки. Когда же там появился губернатор Михаил Саакашвили, то вопросы задать ему смогли, с подачи ведущего, почти все - кроме присутствовавших в зале одесситов.
19:06 Собственный материал
Слишком много людей, в том числе весьма осведомленных, говорят о скорой отставке Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области и о шатающемся кресле мэра Одессы Геннадия Труханова. Случится ли отставка кого-то из них, или даже обоих, в начале мая? Тем временем армия и МВД уже стягивают в Одессу и ее окрестности дополнительные силы спецназа на случай массовых беспорядков.
11:30 Собственный материал
События последних нескольких дней показали - одесский политикум превратился в поле ожесточенной схватки, в ход идет уже не только слово, но и дело. Партии грызутся между собой и внутри себя, мэрия воюет с областной администрацией, на фоне чего дерибанится город и поднимают голову сепаратисты. А всех участников схватки в той или иной степени спонсирует Аднан Киван.