Александр Вельможко

00:02
Побывал сегодня в очередном прямом эфире местного городского телевизионного ток-шоу, где его ведущий не погнушался назвать трех муниципальных начальников транспортного цеха и автора этих строк "всадниками апокалипсиса" - потому что есть возможность того, что уже утром 17 марта в Одессе может начаться апокалипсис. Транспортный. Или не начаться.
12:25 Собственный материал
Новый законопроект о гражданстве, который очень скоро будет принят в российской госдуме - это не что иное, как попытка легализовать свою "пятую колонну" в Украине, других постсоветских странах, Германии и даже ОРДЛО.
12:58
Вчера я принял участие в любопытном прямом эфире на одном из одесских телеканалов - вместе с главными транспортниками города Александром Илько и Дмитрием Жеманом, а также депутатами горсовета и экспертами, обсуждали перспективы внедрения в Одессе электронного билета в городском транспорте. Тезисно пишу о своих впечатлениях.
16:33 Собственный материал
Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.
16:33 Собственный материал
Вчера в Украине ввели чрезвычайное положение в энергетической отрасли. Чревато ли это блэкаутом - покажет ближайшее время. Однако, слова о зависимости Украины от добываемого сепаратистами Донбасса угля, мягко выражаясь, преувеличены. Уголь, хотя и занимает важную позицию, не является ключевым топливом для генерации электричества и Украина при нынешней ситуации с блокадой ОРДЛО вполне может обойтись без угля с Донбасса.
22:47 Собственный материал
Эскалация событий на фронте АТО под Авдеевкой, начатая террористическо-российскими войсками как раз "под разговор" Путина с Трампом, наглядно показала невозможность разрешения ситуации не в пользу Украины теми военными методами, которые использует против не Россия с "буферами" в виде так называемых "республик".
00:28 Собственный материал
Найденный под аркой Потемкинской лестницы человеческий скелет - это результат чудовищной разрухи в головах всех местных властей, Гурвица, Боделана, Костусева, Брындака, Труханова, не менее чудовищной разрухи в голове директора ведущей реставрацию лестницы фирмы "Экострой" Владимира Суханова, а также полиции. Шутка ли - человеческие останки пролежали в слое мусора более пяти лет, и их не обнаружили даже реставраторы!
15:40 Собственный материал
Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.
21:12 Собственный материал
Снегопад 6 января и героическая борьба с его последствиями на дорогах Одесской области дала нам ряд уроков, в первую очередь - об организации процесса расчистки дорог от снега. Кто виноват? Что и как делать? Вчерашняя поездка по заваленной снегом трассе Одесса - Рени дала ответы на эти и многие другие вопросы.
15:11 Собственный материал
Лучше бы современный Шерлок Холмс разбился насмерть, упав с крыши госпиталя Святого Варфоломея. Тогда авторам британского сериала не пришлось бы делать столько "киноляпов", идти на поводу популярности и снимать халтуру.