США диктуют нефти условия капитуляции

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 8 февраля 2018, 10:44
На этой неделе США поставили собственный абсолютный рекорд добычи нефти почти за 50 лет!
США диктуют нефти условия капитуляции

С наступлением в США четверга агентство EIA опубликовало долгожданный еженедельный отчет о состоянии энергетического сектора страны. Почему долгожданный? Да потому что он содержит данные о добычи нефти в США, которые могли бы повлиять на пикирование черного золота, начавшееся на этой неделе. И, таки да - повлияли!

Нефть сорта BRENT на фоне опубликованной информации резко устремилась с позиции $67,50 за баррель к отметке $65,42, которая в этом году является минимальной! 

А все дело в том, согласно отчетам Минэнерго США за минувшую неделю из недр этой страны было добыто 10,251 млн баррелей ежесуточно, что является абсолютным рекордом почти за 50 лет!

Меня часто спрашивали на протяжении всего этого времени, зачем я периодически публикую статистику о нефтедобыче из США? Казалось бы, страна не является существенным экспортёром нефти и большую часть сырья вырабатывает для себя.

Да, раньше было именно так, но я всегда говорил – дальнейшее регулирование цены на черное золото будет именно за штатами. Особенно сейчас, когда себестоимость добычи сланцевой нефти доведена до уровня $35за баррель и Вашингтон может до упора открывать вентиль, в то время как остальные страны при падении баррелей смогут противопоставить лишь сокращение добычи, что повлечет за собой ещё большее сокращение доходов.


 

comments powered by HyperComments