Перспективный украинский ОТРК “Гром-2” был показан во всей красе

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 3 января 2018, 14:43
КБ “Южное” провело успешные испытания двигатели для ракет “земля-земля” комплекса “Гром-2”.
Перспективный украинский ОТРК “Гром-2” был показан во всей красе

Итак, вчера был продемонстрирован на суд общественности первый украинский оперативно-тактический комплекс “Гром-2”. Комплекс, который, будь он на вооружении ВСУ в 2014, возможно, исключил бы любые мысли гибридных соседей на вторжение.

Однако, прошлое не изменить, но вот будущее предупредить можно и в данном случае ОТРК, способный поражать цели на расстояние до 280 км (а при желании и до 500 км), станет серьезным аргументом в споре о территориальной целостности Украины.

Что же до демонстрации, то оно содержало в себе не только визуальную информацию о самой мобильной пусковой установке, размещающей на себе два контейнера с ракетами типа “земля-земля”, но и успешное испытание двигателя для данных ракет.

Однако, многих смутил камуфляж в который был выкрашен ОТРК. Ничего удивительного, ведь комплекс создается в интересах ближневосточных заказчиков, а так же, в этом году “Гром-2” будет представляться на зарубежных выставках уже “в железе”. В промежутках же между выставками наш ОТРК продолжит греметь на испытательных полигонах.

Что же, напротив “Ольхи” поставили галочку, наблюдаем в этом году за “Гром-2” и ожидаем ПКР “Нептун”? Год начинается многообещающе!


Фото: КБ "Южное"

comments powered by HyperComments