Встреча “Путин-Трамп 2.0” – а оно вам надо?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 8 ноября 2017, 12:40
В России ведут подготовку к встречи Трампа и Путина на саммите АТЭС, хотя состоится ли сама встреча ещё не известно. Но вопрос в другом, а стоит ли вообще проводить эту встречу, если после них на Россию сваливаются новые санкционные булыжники?
Встреча “Путин-Трамп 2.0” – а оно вам надо?

С неподдельным интересом и восторгом наблюдаю за тем, как мастера протокола согласовывают график пребывания президента РФ Владимира Путина на саммите АТЭС, с графиком Дональда Трампа, дабы кремлевский квартиросъёмщик имел возможность ещё раз подержаться за руку президента США.

Согласитесь, такой уровень фетиша со стороны МИД РФ, из подобных встреч создающих мегасобытие, заслуживает внимания, ведь потом так приятно проводить итоговую черту под всеми этими стараниями с высунутым языком и обратным КПД от них. А каково КПД если уж на то пошло?

Напомню, что после встречи на полях G-20 двух президентов, против России были введены очередные санкции, наиболее серьезные и объёмные за последнее время. Не рискует ли Путин в очередной раз получить вместе с рукопожатием от Трампа ещё и порцию поднимающих экономику с колен подарков под ёлочку? А это, кстати, вполне возможно.

Дело в том, что одной из причин вояжа Трампа по азиатскому региону является не только участие в саммите АТЭС, но и решение северокорейского вопроса. И данном случае крайне важными будут переговоры с лидером КНР, которые состоятся сегодня. Ведь лишь после согласования позиций с Поднебесной, можно предпринимать какие либо действия в отношении Пхеньяна. При этом в Пекине не против скорейшего решения вопроса с ракетчиком Кимом, но с учётом интересов Китая.

И вот тут Россия стоит особняком. Её никто не спрашивает, её мнение никому не интересно, а её попытки поддержать режим Ким Чен Ына вызывает в Белом доме раздражение. И если в прошлый раз Трампа Путин нервировал своей позицией по Сирии, то в этот раз он явно будет раздражать северокорейским лоббизмом. А это к добру уж точно не приведёт.

Вот и возникает вопрос – а оно вам надо?



 

comments powered by HyperComments