Закон о реинтеграции Донбасса принят – быть блицкригу?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 6 октября 2017, 12:05
Сегодня в Верховное Раде был принят закон о реинтеграции Донбасса. Что дальше? Блицкриг? 
Закон о реинтеграции Донбасса принят – быть блицкригу?

Итак, законопроект “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях” принят в первом чтении. Поддержало документ 233 депутата.
  
Примечательно, что данный законопроект стал поводом для бурного обсуждения не только в Украине, но и за её пределами, в частности, речь идёт о Российской Федерации, где данный документ был воспринят крайне враждебно. И не удивительно, ведь это первый официальный документ, который открыто, называет РФ страной агрессором.

Согласно закону, на Россию возлагается ответственность за инициацию, организацию и поддержку террористическую деятельность в Украине, осуществление вооруженной агрессий против Украины и временную оккупацию части ее территории. 

Но, значит ли это, что закон даёт зеленый свет освободительным действия на Донбассе? В данном случае не стоит торопиться, поскольку Москва никогда не отличалась адекватностью своих действий и предсказать её поведения в случае наступления ВСУ невозможно. А как бы наши вооруженные силы не укрепились за эти годы, они пока ещё не вели боевых действий против ВС РФ в режиме полномасштабной войны. Войны, в которой Россия может задействовать флот, авиацию и тактическое оружие. 

Данный документ предназначен не столько для молниеносной операции по деоккупации Донбасса, сколько переход на новый уровень внешнеполитического взаимодействия и усиления прессинга на Москву. Ведь только международный ультиматум может остановить Кремль от необдуманных действий, ради сохранения на территории Украины своего аппендицита русского мира. 



 

comments powered by HyperComments