США недовольны поддержкой Россией КНДР

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 6 октября 2017, 11:01
Россия, вопреки резолюции ООН, наращивает поддержку Северной Кореи, что может закончиться для неё весьма печально, ведь своими действиями она раздражает не только США, но и ещё одного очень важного игрока на геополитической арене.
США недовольны поддержкой Россией КНДР

Москва всегда умела находить себе головную боль там, где её можно было трижды избежать. Хотя, не исключено, что политика в стиле «назло маме отморожу уши» в оплоте скреп сейчас является несменным трендом.

Так, не смотря на введенные против КНДР дополнительных санкций, которые обязался соблюдать даже Китай, Россия продолжает поддерживать северокорейскую недореспублику всеми возможными способами.  В частности, товарооборот между двумя странами на сегодняшний день составил более $31 млн. Помимо этого неоднократно возникали публикации о поставках Россией в КНДР танкеров с топливом, а на днях россияне стали обеспечивать КНДР ещё и маршрутизацией интернет-трафика.

В Белом доме таким поведением РФ явно не довольно, а потому, не исключено, что за поддержку КНДР Кремль в ближайшее время получит ещё немного подарков к Новому году. Конечно, мало санкций не бывает, но в данной ситуации для России самое страшное то, что её позицию не одобряет Пекин и по вопросу Северной Кореи Китай солидарен с США. И вот тут даже не знаешь, что хуже, ещё немного санкций от дяди Сэма или взгрустнувшая Поднебесная.



 

comments powered by HyperComments