Россия отправила на испытательный полигон "Сирия" новую игрушку

Суббота , 15 июля 2017, 14:34
Появилась информация об отправке в Сирию на испытания нового российского боевого модуля, способного эффективно бороться как с укрепрайонами так и танками.  
Россия отправила на испытательный полигон "Сирия" новую игрушку

Как я неоднократно говорил, Сирия для России это не только поле борьбы за влияние в регионе с предъявлением геополитических амбиций, но и самый настоящий испытательный полигон для новых видов оружия. Причём, куда более перспективный полигон, нежели Донбасс, поскольку на оккупированной территории Украины новинки российского ВПК тут же засекаются и предаются огласке, что лишний раз доказывает причастность ВС РФ к войне на Востоке. Стоит вспомнить, хотя бы, историю с бронеавтомобилями БПМ-97 "Выстрел" которые, в ходе боевых действий, показали себя не лучшим образом и сейчас спихиваются асадовским наёмникам.

Но от Украины к Сирии, а в тамошнем информпространстве разносится весьма интересная тема. Якобы, очередной экспресс доставил в эту жаркую и сакральную для каждого россиянина страну БМП с установленными БМ АУ220М "Байкал". Документальных тому подтверждений в виде официальных заявлений, фото или видео пока не имеется, но учитывая тот факт, что не так давно в Сирию на испытания был отправлен единственный экземпляр БМПТ "Терминатор-2", который будет принимать участие в деблокаде Дейр-эз-Зора, появление среди дюн 57-мм силуэта вполне реально.

К слову о БМ АУ220М "Байкал". Это необитаемый боевой модуль с мощной 57-мм пушкой, являющейся наследницей советских С-60 и позволяющей поражать практически все имеющиеся  виды ББМ, в том числе и танки. Первая презентация данного модуля была проведена в 2015 году на международных военно-технических выставках "Армия 2015" в Москве и IDEX 2015 в Абу-Даби.

Учитывая тот факт, что БМП оснащенное данным модулем, заявленная скорострельность которого составляет 120 выстрелов в минуту, а дальность до 12 км (хотя у С-60 дальность стрельбы составляла 6 км) представляет собой серьезную угрозу, как укрепрайонам, так и танкам, испытание его в реальных боевых условиях более чем уместно. Да и упомянутому БМПТ она так же может составить конкуренцию, в борьбе за место под солнцем.

Собственно, ждём первых фото. Желательно в плачевном состоянии. 

Фото: Vitaly V. Kuzmin

comments powered by HyperComments